収穫販売の流れ

「自分で選んで、自分で収穫。新鮮そのままお持ち帰り!」
2025年5月、6月は試験営業のため予告なく収穫の流れなどが変わる場合がございます。
✅ 営業日
・毎週火曜日または水曜日の午前中に営業します。(連休、お盆、小学校の春休み・夏休み・冬休みを除く)
※不定期でお休みもするのでお越しの前にLINE、Facebookなどでご連絡ください。
※他の日にお越しになりたい方は事前にご相談ください。
※お子さんの食育や収穫体験をご希望の方はじゃらんなどから収穫体験をお申し込みください。
🌐 野菜の情報発信
・収穫できる野菜と価格は、毎週月曜の夜にWebサイトで更新
・更新情報はLINE、Facebookでお知らせします。
📩 ご来園の流れ
- 来園希望の方はSNSまたはメッセンジャーで事前にご連絡ください。
- 当日、農園にお越しいただきます。持ち帰るための袋かかごをお持ちください。
※畑は場所によってはぬかるみます。自然農法のため雑草も多いので長靴・長ズボンでお越しください。
※収穫した野菜をいれる袋やカゴをお持ちください。
✂️ 収穫の方法
・これまでに収穫経験のある野菜はそのまま収穫OK。
・初めての野菜は、スタッフが収穫の見極め方・方法を丁寧に説明します。(※説明後、収穫カードにその野菜のシールが貼られます)(準備中)
💧 野菜の泥落とし
・収穫後、ホースの水で泥を洗い落としてください。
💰 精算
・重さや数量で金額を計算し、現金(お釣りの準備が少ないのでできればPaypayかカードをご利用ください。)/PayPay/IC付きクレジットカードでお支払い。